RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Обучение сотрудников предприятия спасению пострадавшего

6 сентября 2018г.

Спасение пострадавшего на предприятии - это умение, требующее особых знаний и навыков, спасатели должны досканально знать объект на котором они работают, именно по этому крайне важно регулярно проводить учебно-тренировочные занятия на опасных производственных объектах.


Правильная укладка пострадавшего на носилки

Наши спасатели обучают сотрудника предприятия, как правильно уложить пострадавшего на носилки, в данном случае по сценарию пострадавший дышал и был в сознании, так что восстановительное положение (на боку) не требуется.


Если у предприятия есть штатное формирование спасателей, они должны регулярно тренироваться, чтобы обладать всеми знаниями и навыками, которые могут потребоваться в случае ЧС. В идеале они должны уметь все то же, что и профессиональные спасатели ПАСФ, чтобы не терять драгоценное время и моментально приступить к локализации и ликвидации аварии своими силами, если это позволяет обстановка.


Обеспечение пострадавшего притоком воздуха из дыхательного аппарата

Обеспечение пострадавшего притоком воздуха из дыхательного аппарата при помощи дыхательного капюшона


На данных учениях, мы отрабатывали спасения пострадавшего из загазованной зоны. Сотрудники должны уметь правильно диагностировать повреждения пострадавшего, аккуратно класть его на носилки и обеспечить его притоком воздуха из дыхательного аппарата. Все эти нюансы были несколько раз отработаны с бригадиром штатного спасательного формирования предприятия для того, чтобы он мог в будущем обучить своих коллег.


ПредыдущаяВернуться назадСледующая