spasatel.info@gmail.com RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Учения по эвакуации пострадавшего из загазованной зоны

26 февраля 2018г.

Для проверки нового аварийно-спасательного автомобиля, мы решили провести учения, чтобы проверить его эргономичность при проведениии спасательных действий. Спасательные автомобили оборудуются особым образом для того, чтобы в случае экстренной ситуации можно было максимально быстро достать и привести в действие необходимые средства спасения. Для проверки и выявления ошибок в укомплектовке оборудования мы решили протестировать автомобиль в реальных условиях.


Прибытие спасателей АСС на учения
Выдвигаемся на установку гидранта

Звено быстро прибыло на место проведения учений и мы развернули штабной стол. Руководитель звена Юрий Ильин получил вводные: пострадавший в загазованной зоне, дверь закрыта. Включаемся в дыхательные аппараты берем носилки и пожарный инструмент для выламывания двери "Hooligan Tools".


Обучение работе с огнетушителем.

В качестве пострадавшего мы использовали манекен Ambu-man.


Обучение оказанию первой доврачебной помощи.

Как правило при эвакуации пострадавшего используется изолирующий дыхательный аппарат, Но при этих учениях условная загазованность была небольшая, и мы использовали маску спасаемого, которая дополнительно подключается к одному из дыхательных аппаратов спасателей. В данной ситуации это было целесообразно, так как использование маски намного удобнее и быстрее, чем подключение пострадавшего к дыхательному аппарату.


Обучение оказанию первой доврачебной помощи.


Сотрудники предприятия попросили рассказать про средства спасения, которые мы используем. Ну, что-ж, показываем укомплектованность нашего автомобиля.


Обучение оказанию первой доврачебной помощи.

Руководитель звена спасателей Юрий Ильин провел небольшую лекцию о средствах первой необходимости при спасении, а так же показал и в подробностях рассказал о комплектации нашего нового аварийно-спасательного автомобиля. Сотрудники предприятия внимательно слушали, пробовали пользоваться гидравлическим инструментом, попутно удивляясь ценам на оборудование.


Из дневника спасателя Раскопина Д.А.


ПредыдущаяВернуться назадСледующая