RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Пожар на электрической подстанции

Пожар на электрической подстанции. Возгорание на территории больницы.13 декабря 2011г.

Почти каждый день мы слышим выступления по телевизору "спецов" в сфере промышленной безопасности. Они говорят о новых мерах предосторожности, о предотвращении крупных аварий, и мы начинаем верить, что не только граждане задумались о своей безопасности, но эту необходимость осознали на государственном уровне. Однако, всё не совсем так. Ещё находятся люди, которые ищут денежные выгоды в использовании старого оборудования, экономии на диагностике техники, что и приводит к авариям. И стоит отметить, что на сегодняшний день Москва и Московская область уверенно лидируют по количеству и масштабам промышленных аварий.


20 октября 2011 года ЧП произошло на территории одной из московских больниц. МЧС получило вызов и сразу отправило туда несколько машин. На место прибыли и пожарные. Произошло замыкание и дальнейшее возгорание трансформаторной подстанции, которая находилась на территории больницы. Несколько корпусов отключены от электроснабжения и эвакуированы. а после специалисты определили ущерб, который был нанесен здоровью пациентов, а так же экологической среде. Вы в праве сказать, что и больница понесла денежный урон, её тоже можно отнести к пострадавшей стороне. Но позвольте, если бы руководство вовремя приглашало комиссию для проверки, соблюдало все правила промышленной безопасности, то аварии можно было бы легко избежать.


Не стоит забывать, что в нашем климате середина осени – уже не такая уж теплая пора. И кроме вредоносных веществ, попадающих в воздух вместе с гарью, люди вынуждены были терпеть холод и лишение удобств. Конечно, факт вопиющий, и помимо ущерба от самой аварии, больнице придется удовлетворить и иски возмущенных пациентов. Это лишь лишний раз иллюстрирует халатное отношение к соблюдению требований промышленной безопасности. Однако стоит помнить, что это не просто прихоть, а это безопасность и жизнь людей, которая охраняется, в данном случае, на Федеральном уровне законом «О промышленной безопасности».


По материалам Медицинской службы АСС. г. Москва


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >