RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Промышленная безопасность химических объектов

Промышленная безопасность химических объектов.7 декабря 2011г. Пожалуй, стоит начать с того, что же такое промышленная безопасность опасных объектов. Промышленная безопасность опасных объектов состояние защищённости жизненно важных интересов отдельно взятой личности или же всего общества в целом, которое поможет эти самые интересы сохранить. Если говорить о том, что же такое есть промышленная безопасность химических объектов, это то же самое, что и безопасность любых опасных объектов. Каждое опасное производство, связанное с небезопасными химическими элементами обязано грамотно и в срок ликвидировать отходы своего производства, которые могут быть крайне вредны как самому предприятию, так и прилежащей к нему территории.


Одной из значимых аварий на одном из опасных объектов города Москвы стал пожар на газопроводе, который является крупнейшим за последние пятьдесят лет. Произошло это происшествие десятого мая две тысячи девятого года. Данный газопровод располагался на Мичуринском проспекте нашей столицы, совсем рядом к жилым домам. Стоит отметить, что огонь повредил четыре близко располагавшихся к очагу возгорания здания, а также около ста автомобилей. Стоит также отметить, что, если бы фирма, которая обслуживает данный газопровод, не допустила фатальных и критических ошибок при его строительстве, данную аварию легко можно было бы избежать.


Если говорить о других авариях на опасных производствах столицы, то необходимо выделить также происшествие, которое случилось двадцать четвёртого мая две тысячи пятого года на одной из подстанций города. Пожар, случившийся там, на некоторое время оставил треть жителей столицы без света, парализовал работу московского метрополитена и доставил неимоверное множество других неудобств, так как из-за сильной жары отключились веерные системы  энергоснабжения, что и послужило причиной возгорания. В связи с этим, произошедший выброс газа остановил работу крупного Московского нефтеперерабатывающего завода. Ущерб от аварии составил свыше пятидесяти миллионов долларов, что немало даже по меркам Москвы, а главной причиной трагедии стал пресловутый износ оборудования. Стоит также отметить, что по данной причине и случается большинство подобных аварий на просторах нашей необъятной державы.

По материалам Газоспасательной службы АСС. г. Москва.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >