RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Взрыв при ремонте газопровода

Взрыв при ремонте газопровода. Газоспасательные работы.15 декабря 2011г.

Начнём разговор о безопасности с того, что соблюдение требований промышленной безопасности, является тем главным, на что нужно уделять колоссальное внимание руководителям производства, и на что, по большей части, «забивается», и очень зря. Именно по причине того, что не соблюдаются общие требования промышленной безопасности, случаются различные аварии, подобно  той, о которой пойдёт рассказ далее.


Авария произошла двадцать шестого апреля две тысячи десятого года, ровно спустя четырнадцать лет после трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, которая располагалась в соседней Украине. Таким образом, взрывом газа на севере нашей столицы, города Москвы, ремонтники решили отметить эту «чёрную дату» в мировой истории. Причиной серьёзной трагедии стало банальное несоблюдение простейших требований безопасности при ремонтных работах, которое совершили ремонтники. Стоит сказать, что двадцать шестого апреля было понедельником, что, вероятно, объясняет халатность рабочих, которые проводили ремонтные работы на уложенной под землёй газовой трубе. В связи с этим взрывом, пострадали два человека, один из которых погиб, как сообщало в первые часы после аварии российское агентство международных новостей города Москвы, данные которого впоследствии подтвердились. Также были выбиты стёкла у близлежащего дома, по адресу Дмитровское шоссе,  дом номер шестьдесят четыре корпус пять, повреждены несколько балконов, а также досталось и автомобилю одного из жильцов вышеуказанного дома, который располагался неподалеку от места чрезвычайного происшествия, а также было парализовано движение по Дмитровскому шоссе. Необходимо сказать, что данной аварии можно было бы избежать, если бы рабочие, проводившие ремонтные работы соблюдали простейшие правила и нормы безопасности, учреждённые их руководством. Отметим, что именно по причине несоблюдение правил безопасности промышленных объектов и происходит большинство трагедий в нашей стране.


Поэтому, во избежание других и подобных аварий, следует неукоснительно следовать всем нормам и правилам промышленной безопасности, что поможет сохранить ваше здоровье и многие жизни.


По материалам Газоспасательной службы АСС г. Москва


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >