RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Ураган на Кубани

10 апреля 2012г.

27 марта, во вторник на территорию Кубани обрушился сильный ураган. Пострадавшими оказались около 40 человек, из них 21 человека пришлось госпитализировать. Порывистый ветер сорвал крыши домов и сшиб линию электропередач по всему Краснодарскому краю. Несколько тысяч человек до сих пор сидят без света и электричества.


Новороссийск, Славянский и Темрюкский районы пострадали от урагана наиболее значительно. Порывы ветра достигали 45 м/с. Они повредили цельность и сохранность 63-х домов, в которых проживают люди. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 56 крыш получили незначительные повреждения, а 7 – весьма существенные. На территории катаклизма ведутся аварийно-спасательные работы.


Сейчас без электричества остаются более десяти тысяч человек в Новороссийске из-за аварийной ситуации на электросетях. Зафиксировано более 89 обрывов на проводах линии электропередач. Отметим, что накануне были обесточены 150 тысяч человек из-за сильного разгула погодной стихии. Серьёзно нарушено движение транспорта по городу.


Как сообщает представитель пресс-службы ОАО «Кубаньэнерго», в обесточенном состоянии находятся 410 трансформаторных подстанций в таких районах, как Тимашевсий, Анапский, Тихорецкий, Крымский, Славянский, Ленинградский.


На ликвидацию последствий урагана выделено более 2-х тысяч квадратных метров профнастила и организовано аварийно-спасательное формирование для ремонта крыш.


В медучреждения люди обращались с различными травмами, вызванными последствиями урагана. Губернатор Краснодарского края, Ткачёв Александр, направил в Новороссийск партию осветительных приборов, термосов и продовольствия. Сформированы бригады волонтёров для разноса еды больным и немощным.


Открыты также специальные «пункты обогрева», где организована полевая кухня из воинских частей Кубани для того, чтобы обеспечить горячим питанием население пострадавших районов. Не откажет в приёме, в случае эвакуации с особо опасных территорий, потерпевших здравница курортного города Анапа.


К сожалению, прогнозы синоптиков остаются не утешительными. Ураганная ситуация может сохраниться до середины недели. Электрики обещают восстановить подачу электричества в полном объёме в течение суток. Краевые детсады и школы будут закрыты в течение ближайших дней. В восстановительных и ремонтных работах были задействованы более 30 единиц техники и 70 человек.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >