RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Найден похищенный ребёнок в Перми

8 апреля 2012г.

27 марта из здания детского сада в Краснокамске, Пермской области, был похищен семилетний мальчик. Были организованы широкомасштабные розыскные и аварийно-спасательные работы, в результате которых ребёнок был найден на автобусной остановке. Ведётся поиск самих похитителей.


1 апреля следственное управление СК Российской Федерации объявило об окончании поисковой операции по поводу похищенного семилетнего Ильи Ярополова в Краснокамске. История с пропажей мальчика из детского сада № 14 города Краснокамск завершилась успешно: его забрали живым и здоровым прямо с остановки общественного транспорта одного из районов Перми.


Стало известно, что похитительница мальчика сама позвонила в полицию и дала информацию о месте, где можно будет забрать ребёнка. Туда был направлен водитель такси, опознавший мальчика по ориентировках на распространявшихся ранее листовках. Под наблюдением сотрудников полиции Илью посадили в машину и незамедлительно доставили в Краснокамск, где было организовано аварийно-спасательное формирование. Первую беседу с пострадавших провела в присутствии психологов руководитель Следственного комитета СК РФ по Пермскому краю, Заббарова Марина.


Ребёнка удалось отыскать благодаря хорошей работе следственного управления и активной помощи волонтёров, СМИ и общественности. Мальчика обследовали врачи и психологи. Сейчас его жизни ничто не угрожает.


Поисковые работы, в которых были задействованы более 2-х тысяч человек, начались после того, как из детского сада во вторник неизвестная женщина увела 7-милетнего ребёнка. Было предложено несколько версий инцидента. Одна из них касалась похищения с целью выкупа. Сыщикам удалось вычислить, что мальчик был уведён за промзону Краснокамска в сторону дачных массивов. По другой версии, к похищению были причастны родственники мальчика. Как выяснилось, Илья Ярополов был сыном от первого брака Анны Ярополовой. Отец мальчика погиб ранее. До второго брака матери у мальчика были другие имя и фамилия, а именно Камиль Сабреков. Хотя свидетели отмечают, что у них сохранялись отличные отношения с родственниками папы.


Были опубликованы в прессе и развешаны по городу фотороботы и приметы похитительницы и даже обещана награда в миллион рублей тому, кто может сообщить какую-либо информацию о пропавшем мальчике.


Сейчас продолжаются активные следственные мероприятия по поиску и поимке самой похитительницы.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >