RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

В Самаре разбился «Ягуар»

4 апреля 2012г. 25 марта, в воскресенье в Самаре произошло серьёзное ДТП с участием очень дорогих машин. На Московском шоссе, около пересечения в улицей Потапова, в два часа дня столкнулись автомобили марки «Ягуар» и джип «Ссан Йонг». «Ягуар» практически сложился в гармошку, а у джипа пострадала только передняя часть бампера.

Очевидцы аварии рассказали, что водитель красного «Ягуара» двигался со стороны Потапова по Московскому шоссе в сторону Советской Армии и решил обогнать впередиидущий автомобиль. Однако не справившись с управлением, водитель вылетел на полосу встречного движения. Красный «Ягуар» задел серую «Тойоты Короллу» и, лишившись колеса и проехав ещё сто метров, столкнулся лоб в лоб с автомобилем марки «Ссан Йонг».
Водитель пострадавшего джипа Колотухин Владимир рассказывает, что скорость красного спорткара была запредельной и превышала 100 км/ч. После столкновения с «Тойотой» его три раза крутануло и отнесло на него. Пострадавший водитель ничего не успел сделать, а в его машине находились жена и ребёнок.

К месту ДТП были посланы аварийно-спасательное формирование и кареты скорой помощи. Пассажиров джипа немедленно отправили в больницу: женщина получила тяжёлую черепно-мозговую травму и была госпитализирована; ребёнка отправили в госпиталь на обследование. Не пострадал и хозяин «Тойоты», а вот водитель «Ягуара» оказался в буквальном смысле заблокирован в салоне машины и получил травму ноги.

Аварийно-спасательные работы были проведены оперативно, жертв удалось избежать. Восстановлению, однако, не подлежит сам злосчастный автомобиль – красный «Ягуар».

В результате следственной проверки выяснилось, что машиной управлял сотрудник автомобильного салона «Диверс Моторс Авто». В этот день он решил протестировать автомобиль за 4 с половиной миллиона, которых во всей России наберётся всего несколько штук. Непонятным остаётся, почему опытный и, как подтверждают сотрудники ГАИ, не пьяный водитель не смог справиться с управлением на хорошем автомобиле и на ровном месте.

По версии начальника отделения пропаганды Госавтоинспекции Самары, Оксаны Кузнецовой, водитель «Ягуара» серьёзно превысил скорость, не учитывая скользкое весеннее покрытие дороги.
В руководстве салона, где он работал, от комментариев отказываются. Возможно, никаких выплат за разбитый сверхдорогой автомобиль с него взиматься не будет, так как он был застрахован. Однако его, скорее всего, уволят с работы.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >