RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Новая авария на МКАД

6 апреля 2012г.

31 марта произошла крупная дорожно-транспортная авария в Москве. Погибло два человека, трое находятся в тяжёлом состоянии.


В субботу утром, как сообщает пресс-служба ГИБДД по Москве, столкнулось десять автомобилей на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД. Причины ДТП выясняются, на месте катастрофы ведутся аварийно-спасательные работы.


В 6.20 на 68-ом километре МКАД по внешней стороне сначала врезались три иномарки: «БИД Ф3», «Рено Логан» и «Рено Лагуна». Люди, находившиеся в машине, вышли на трассу, чтобы разобраться в случившемся. Однако именно их выход на проезжую часть и стал причиной массовой трагедии.


Не справившись с управлением, практически через несколько минут водитель автомобиля марки «Нисан Куб» сбивает находящихся на проезжей части людей и врезается в автомобиль «Рено Логан». Как сообщают в ГИБДД, далее эти машины, двигаясь по инерции, сталкиваются с «Жигули 99-ой модели».


На место ДТП были отправлены кареты скорой помощи и аварийно-спасательное формирование. Ведутся мероприятия по ликвидации последствий катастрофы.


Следственный комитет выдвигает две основные версии причин дорожно-транспортного происшествия. Первая – это превышение скорости. Все водители ехали на неразрешено высокой скорости. Вторая – плохие погодные условия. С вечера было очень тепло, но под утро ударил мороз и оттаявшие лужи заледенели на трассе, создав чрезвычайно сложные условия для движения автолюбителей.


Через три часа подобное ДТП произошло на Новоданиловской набережной. Автомобиль марки «Дэу Нексиа» улетел в Москву-реку, перебив ограждения. Спасатели извлекли тело погибшего из воды. Как сообщают представители МЧС, им оказался мужчина 1965-ого года рождения. Возможно, он также не справился с управлением из-за нарушенных погодных условий.


За последнее время участились массовые аварии на дорогах по причине плохой погоды. Ещё совсем недавно крупные снегопады мешали проезду транспорта на городских и федеральных трассах, создавая сильные заторы. Вспомним хотя бы аварию на Саратовской трассе, когда столкнулись около 30 машин из-за плохой видимости. Новой проблемой стала весенняя распутица и резкий перепад температур. Дороги оказываются разбитыми, днём высокие температуры и лужи, а ночью и утром дорога обледеневает, делая из трассы настоящий каток. Сотрудники ДПС рекомендуют быть предельно внимательными на дорогах. Самый эффективный и удобный аналог средства карепрост также обладает изысканным дизайном!




       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >