RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Профессиональное аварийно-спасательное формирование сообщает:
обвалилась крыша жилого дома на центральной улице Самары

Профессиональное аварийно-спасательное формирование сообщает: обвалилась крыша жилого дома на центральной улице29 марта 2012г. В понедельник 19 марта произошло чрезвычайное событие, касающееся проблемы ветхого жилья. Жильцы дом № 32 на улице Галактионовская в два часа дня услышали на улице странный грохот. Выглянув в окно, они обнаружили груду мусора возле своего дома. Это была обвалившаяся верхняя часть кирпичной стены здания, в котором они находились в данный момент. Обломки кирпича повалились прямо на дорогу для пешеходов.


С первого этажа выступала рекламная вывеска магазина «Мировая обувь», которая рухнула под тяжестью обвалившихся стройматериалов. Повреждёнными оказались и внешние двери. По счастливой случайности, в данный момент никого их прохожих в опасном участке не оказалось, поэтому пострадавших и жертв получилось избежать. На место происшествия прибыло аварийно-спасательное формирование и представители администрации. Сотрудники МЧС эвакуировали всех жителей опасного дома на улицу.


По словам самих жильцов злополучного дома, многие неоднократно обращались с жалобами и просьбами о ремонте к администрации города и в жилищный комитет. Жалобы касались ежегодного протекания крыши от дождя и талого снега зимой. Однако никто из управления не откликнулся. Дом был построен ещё в 1918-ом году и получили надстройку двух этажей в 1939-ом году. Как утверждают домочадцы, с тех самых пор коммуникации здания и крышу больше никто никогда не ремонтировал. За это время трубы сильно поржавели, проводка истлела, а деревянные перекрытия давно уже сгнили.
Жители сетуют на высокую квартплату при отсутствии какого-либо ремонта. Говорят, в квартире на верхних этажах настоящий водопад, из-за чего трескается и отваливается штукатурка на потолке. А дыру за двадцать лет так никто и не залатал.


Аварийно-спасательные работы начались только, когда крыша сама сложилась под четырьмя квартирами верхних этажей. Администрацией города было предложено жителям этих квартир расселиться в общежитиях и коммунальных квартирах. Однако такой возможностью согласились воспользоваться только три человека.


Как сообщает глава администрации Самарского района, замглава города Александр Моргун, стена здания не пострадала, так как обрушилась лишь часть карниза. Из-за накопившегося снега крыша сложилась, выдавив кирпичную кладку. Деревянные перекрытия не выдержали их тяжести и вытолкнули карниз наружу. Планируется работа с подрядными организациями, которые незамедлительно начнут ремонт кровли.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >