RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Аварийно-спасательное формирование АСС:
Крушение вертолёта в Нижнем Новгороде

Аварийно-спасательное формирование АСС: крушение вертолёта в Нижнем Новгороде27 марта 2012г.

В четверг, 22 марта произошло крушение частного вертолёта Bell-407 в реку Волга недалеко от города Нижний Новгород. В результате трагической аварии погиб один человек – пилот данного вертолёта. Ведётся активное расследование, поиск причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приволжского региона, вертолёт, принадлежавший частному лицу, рухнул в районе Гребного канала, в 150 метрахот берега прямо в Волгу. К месту инцидента отправилось аварийно-спасательное формирование РФ для организации поисковых работ и ликвидации последствий аварии. Сейчас выясняются все обстоятельства дела, и ведётся доследственная поверка по факту крушения воздушного судна.


На место уже отправлена оперативно-следственная группа, сформированная из сотрудников Приволжского следственного управления транспортом, как говорится в СКР по региону. Предположительно, вертолёт Bell-407 являлся частной собственностью акционерного общества «Авиация общего назначения», которое дислоцируется где-то в Московской области.


Воздушный аппарат в микрорайоне Подновье Нижнего Новгорода заходил уже на посадку, когда задел линии электропередач. По словам очевидцев, раздался сильный хлопок и вспышка, и машина развалилась на две части, после чего аппарат упал в воду. Аварийно-спасательные работы развернулись незамедлительно, однако тело первого погибшего пилота было извлечено из воды и обломков вертолёта только спустя час после аварии.


По статье № 63 УК РФ о нарушении правил безопасности движения, эксплуатации воздушного транспорта было возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолёта, повлекшее гибель людей.


В организации и проведении аварийно-спасательных и поисковых работ на место катастрофы прибыли два судна на воздушной подушке, а также группа психологов и водолазов. В спасательных мероприятиях задействованы двадцать две единицы техники и семьдесят девять человек (из них 56 человек и 13 машин предоставлены МЧС России).


Прошлись также слухи, что упавший вертолёт мог принадлежать депутату Госдумы Александру Хинштейну. Однако он опроверг такую информацию в своём блоге, сообщив, что вертолётами в Нижнем Новгороде обладают многие его коллеги.


Напомним, что случаи крушения вертолётов и другой воздушной техники резко участились этой зимой. Так, например, 13 марта потерпел крушение в Тверской области военный вертолёт Ка-52 под названием «Аллигатор».


Аварийно-спасательное формирование АСС


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >