RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Пропал девятимесячный ребёнок в Брянске

18 марта 2012г. 11 марта город Брянск потрясло страшное событие. Пропала девятимесячная девочка, оставленная без присмотра у входа в зоомагазин. Аварийно спасательные и неотложные работы по поиску пропавшего ребёнка захватили весь город. Были задействованы не только силы полиции, но также на поиски вышли местные жители, озабоченные судьбой маленькой девочки.


По сообщению представителей пресс-службы регионального управления МВД Брянской области, 11 марта, в воскресенье, возле дома номер 33 по улице Пушкина (Володарский район города Брянск), где находится зоомагазин, пропала детская коляска-трансформер коричневого цвета. В неё находилась 9тимесячная девочка. Мать, оставившая её у входа в магазин на несколько минут, около 17.30 по местному времени, выйдя из помещения, не обнаружила своей дочери на оставленном месте. Пострадавшая немедленно обратилась в полицию. Проведение аварийно спасательных работ при ЧС было начато сразу же. Полиция и сочувствующие жители города прочёсывают все чердаки, подвалы и заброшенные помещения в поисках малютки.


Как утверждает следственный комитет, мама, Светлана Шкапцова, гуляла с дочкой и забежала в зоомагазин, чтобы купить корм для кота. Её дочь, Анечка, спокойно спала в коляске. Мать отсутствовала всего 7-10 минут, но вернувшись из магазина, ни коляски, ни девочки она не нашла. Версий о том, кто мог украсть ребёнка, у пострадавшей нет.


Сразу была исключена возможность похищения ребёнка его отцом. Как сообщили в полиции, мать и отец воспитывают дочку вдвоём и отец работает вахтовым методом в Подмосковье. Версия о похищении с целью выкупа также маловероятна, так как семья обладает средним достатком.


Спустя некоторое время сотрудниками полиции была обнаружена пустая коляска в подъезде одного из жилых домов. В правоохранительных органах Брянска имеются данные о том, что свидетели видели во дворе этого дома мужчину и женщину с похожей коляской. Они совсем не нервничали и выглядели вполне прилично. Составлены описания этой пары.
Возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 Уголовного Кодекса РФ «Похищение несовершеннолетнего».


Как сообщает ИТАР-ТАСС, в розысках принимало участие около 400 полицейских.
Как отмечают РИА-новости, подобный случай уже происходил в Брянской области 1 марта, когда в городе Почеп пропала одиннадцатилетняя девочка. К сожалению, её тело было обнаружено в результате пятидневных поисков в одном из местных водоёмов. Лёд на озере оказался некрепким и ребёнок, по версии следствия, провалился в полынью и утонул.


Информацию подготовил Поисково-спасательный отряд АСС


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >