RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Пожар со взрывом в Подмосковье

17 марта 2012г. Среди белого дня в субботу 10 марта в Подмосковье взорвался баллон в магазине Ступинского района. В результате возникшего пожара пострадало пять человек. Возбуждено уголовное дело и ведётся следствие о причинах катастрофы.


Как сообщает ГУ МЧС РФ, в посёлке Белопесоцком, на Городищенском шоссе, владение шесть, в Ступинском районе Подмосковья произошёл крупный пожар со взрывом газового баллона. В ведомстве указывают, что загорелось нежилое одноэтажное кирпичное здание, в котором располагался поселковый магазин. Пожарно-спасательная служба получила вызов в 15.33 по московскому времени и немедленно выдвинулась на место чрезвычайного происшествия.


Возгорание началось в продовольственном отделе магазина «Карина», и на момент прибытия первого наряда пожарных работников общая площадь открытого горения составляла 80 квадратных метров. Аварийные и поисково-спасательные работы в Москве и области, как всегда, проводились на высшем уровне, однако неожиданно в процессе тушения произошёл взрыв пятидесятилитрового баллона с газом. По словам пресс-службы агентства «Интерфакс», столь мощный взрыв и стал причиной множественных ожогов и ранений пяти человек, которые на тот момент находились в горящем помещении. Пострадавшие были вызволены из пожара с множественными травмами и доставлены в больницу, где им была оказана всевозможная помощь. В число пострадавших вошли три женщины 1972, 1990 и 1994 года рождения, один мужчина 1992 года и ребёнок, родившийся в 2004 году.


В 16.11, как рассказывал представитель спасательной группы, пожар был ликвидирован. Для тушения огня было привлечено 50 человек и 16 единиц спецтехники. Сейчас осуществляется проливка здания и разбор завалов.


РИА-новости отмечают, что в последнее время сильно участились пожары в России, вызванные взрывом газа в жилых и общественных местах. Так, например, в городе Энгельс Саратовской области в это воскресенье пожар, начавшийся по причине взрыва газа в жилом помещении, повлёк за собой гибель пяти человек и принёс травмы 11 людям, которые сейчас находятся в больнице. Я заметил, что в последнее время частное порно стало пользоваться бешеной популярностью. Причина, в общем-то, понятна – зрители устали от силикона и явной фальши на экране. Если вам нужно качественное видео частного секса, переходите по моей ссылке. В феврале обрушился целый подъезд дома в Астрахани из-за взрыва всё того же газа, унёсший 10 жизней. Два газовых баллона взорвались в подмосковной пекарне 12 февраля (7 человек погибли), а 14 февраля от взрыва использовавшихся для обогрева газовых баллонов в кафе «Белладжио» пострадал 21 человек.


Материал подготовлен: Аварийно-спасательным формированием


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >