RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Поджог в Пермской области

16 марта 2012г. 9 марта в селе Моховое Пермской области произошёл крупный пожар, повлекший гибель почти целой семьи. Загорелся четырёхэтажный жилой дом. В здании находились люди. По версии следствия, был совершён умышленный поджог.


В 10.30 утра по местному времени в пятницу в пожарно-спасательные посты поступило сообщение о пожаре в селении Моховое. Старое здание вспыхнуло в считанные минуты, огонь быстро охватил все помещения.
Прибывшие на место пожарники потушили очаг возгорания и вынесли из дома тела девятерых людей. Это была целая многодетная семья, проживавшая в квартире судьбоносного здания: двое родителей и семеро детей (две девочки 2006 и 2008 годов рождения, а также мальчики 1999, 2001, 2002, 2004 и 2005 –ого годов рождения). Причиной смерти стало отравление угарным газом вследствие сильного задымления помещения. Дети могли ещё спать в столь раннее время и не успели выбраться из охваченного пожаром жилья. Организация аварийно спасательных работ прошла оперативно, но пожарные прибыли слишком поздно.


По счастливой случайности в живых остался ещё один сын данного семейства, восьмой ребёнок, который в ту ночь остался у своей бабушки в другом доме. Однако теперь он стал абсолютным сиротой.
Многодетная семья считалась неблагополучной, малообеспеченной, поэтому состояла на учёте в Минсоцразвитии. Семейству была присуждена категория «группы риска», так как отец семьи не обладал постоянной работой и выпивал.


Следственный комитет Пермского края возбудил уголовное дело по факту гибели девятерых человек по причине пожара: часть 2 статья 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство 2-х и более лиц, совершённое общеопасным способом». Не исключается версия возгорания из-за детской шалости, но основная версия – поджог. Очаг возникновения пожара находится на кухне, где была расположена куча раскиданной одежды и тряпок. Имеются также показания свидетелей, что неблагополучный отец семейства пил и неоднократно заявлял о желании убить себя и всех своих детей от безысходности.


С оставшимся без семьи ребёнком и пожилой бабушкой сейчас работают психологи и следователи. Размеры с 36 по 44 в наличии. Магазин обуви AllShoes. Заходите и покупайте свою пару кроссовки new balance 574 . Оригинальное качество, низкая цена. Очень популярные модельки обуви в начилии. Губернатор Перми Олег Чиркунов заявил, что мальчику будет оказана вся возможная материальная и психологическая помощь, дабы ликвидировать все последствия страшной катастрофы. Кроме того, расследование дела о пожаре продолжается и будет вестись до победного конца.

Источник: Аварийно-спасательное формирование АСС


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >