RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Пожар в расселенном доме на Электрозаводской улице

28 января 2012г. Пожарно-спасательные посты работали в чрезвычайном режиме шестнадцатого января этого года в Москве, когда произошло большое возгорание в расселенном незадолго до этого здании на Электрозаводской улице.

В Главном управлении столичного Министерства чрезвычайных ситуаций России сообщили специальному корреспонденту службы «БалтИнфо» о том, что общая площадь горения составила более двухсот квадратных метров. На месте происшествия работали пять пожарных расчетов.

Организация аварийно-спасательных работ была четко сконструирована, поэтому возникший пожар в расселенном доме удалось потушить очень быстро. К счастью, никто серьезно не пострадал – жителей в старом доме не было, и происшествие обошлось без жертв.  Как позже было установлено специалистами, причиной пожара стал поджог, так как на месте происшествия было обнаружено сразу два независимых очага возгорания.


Здание наполовину полностью выгорело, на месте еще некоторое время продолжалась работа двух пожарных расчетов, которые поливали обгоревшие деревянные конструкции, чтобы предотвратить повторное возгорание бывшего жилого дома. Движение по улице Электрозаводской еще несколько часов было перекрыто пожарными расчетами.


Как сообщают очевидцы этого происшествия, возгорание началось в одиннадцать часов вечера  пятнадцатого января в здании старой советской постройки. Жители окрестных домов, увидев столб черного дыма, поднимающийся от бывшего жилого дома, сразу же позвонили в пожарную службу столицы. Прибывшие на место специалисты-пожарные с помощью своих лестниц из окна второго этажа спасли мужчину без определенного места жительства. Как спасатели сообщили позже, мужчина признался, что проживал в аварийном доме после того, как местных жителей расселили в другие дома. Мужчина получил небольшие ожоги, а также пострадал от угарного газа, и был благополучно отправлен в ближайшую больницу в машине скорой помощи. Виновников возгорания установит следствие, которое было заведено по этому делу.

Источник информации: Профессиональное аварийно-спасательное формирование


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >