RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Пожары на Кировоградской улице в Москве унесли жизни трех человек

31 января 2012г. Семнадцатого января 2012 года, во вторник, один житель Москвы стал жертвой пожара, вспыхнувшего в жилом доме по Кировоградской улице. Как сообщает представитель пресс-службы столичного ГУМ чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, это уже второе по счету возгорание в жилом доме на этой улице, в котором погибают люди.

Возгорание произошло в доме номер пятьдесят шесть  по улице Кировоградской, площадь охвата огнем составила более сорока квадратных метров. Как позже установила пожарно-спасательная служба, в квартире на десятом этаже шестнадцатиэтажного дома горела старая мебель и бытовой мусор, который хозяева оставили на пороге своей квартиры.

Очевидцы сообщают, что пожар начался мгновенно – вспышка огня была видна издалека, в горящей квартире сразу вылетели все стекла, были слышны крики людей. Кто-то из очевидцев вызвал пожарный отряд, который прибыл за восемь минут и немедленно приступил к тушению пожара, но было уже поздно.

Как сообщил собеседник агентства РИА Новости, в ходе тушения огня было обнаружено тело некоего мужчины, который сильно обгорел. В настоящее время  его личность устанавливается следствием по этому делу.

Первый пожар на этой же улице произошел незадолго до этого происшествия – в ночь на семнадцатое января в доме номер восемь корпус один.  В этот раз огонь охватил квартиру на седьмом этаже десятиэтажного дома. Соседи почувствовали запах дыма, вышли на площадку посмотреть, в чем дело и обнаружили, что одна из квартир охвачена пламенем. Они сразу же позвонили в пожарную службу и сообщили о происшествии, но прибывшие на место пожарные не успели спасти людей.  В результате погибла женщина, 1951 года рождения, а также мужчина, личность и возраст которого в данный момент устанавливаются.

Проведение аварийно-спасательных работ в Москве имеет давно уже отлаженный механизм, и этот случай не стал исключением – спасатели вынесли двоих пострадавших из горящей квартиры и передали специалистам-медикам для проведения немедленных реанимационных процедур. Но, к сожалению,  медики не смогли ничем помочь в этот раз – ожоги были чрезвычайно сильными, и оба пострадавших скончались до прибытия в ближайшую больницу.

По предварительным данным, оба пожара произошли вследствие неосторожного обращения с огнем, а также из-за непотушенной сигареты в помещении.


Информация ПАСФ:http://xrl.ru/ru/about/about.htm


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >