RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Новый год не обошёлся без жертв от машин

25 января 2012г. Уже 1 января новый високосный 2012-ый год начал с неприятных сюрпризов. Ночью этого числа в Самаре произошла трагедия. Погибло четверо юношей в гараже на улице Дачная. Родители забили тревогу только после того, как их сыновья не вернулись утром первого января после празднования нового года с друзьями домой. Ребят начали искать везде, но обнаружили только в запертом гараже. Спасатели вскрыли гараж, где находилась вазовская «пятёрка». В салоне этой злосчастной машины сотрудники полиции и следственного комитета, ко всеобщему сожалению, обнаружили тела всех четверых пропавших парней. Их возраст составлял от 16 до 18 лет, никакие виды аварийно спасательных работ уже не потребовались.


Предположительно, друзья отмечали новогодний праздник в закрытом гараже. Двигатель автомобиля был включён, возможно, мальчики грелись от печки и слушали музыку из машины. ГТРК «Самара» сообщает, что они задохнулись выхлопными газами.


Но на этом все страхи Нового года в Самаре не закончились. На дорогах Самарской области произошло более пятидесяти крупных и тяжёлых дорожно-транспортных происшествий. Первая серьёзная катастрофа случилась на въезде в областной центр. По трассе Самара – Тольятти, на 17-ом километре, автомобиль ВАЗ-2199 на большой скорости врезался в световую опору. Возможно, водитель находился в нетрезвом состоянии или уснул, что часто происходит в ночное время суток на междугородних трассах.


Проведение аварийно спасательных и неотложных работ потребовалось и жителям посёлка Рубежное. Правда причиной чрезвычайного происшествия стал не автомобиль и не огромные скорости, но всё равно в центре внимания оказалась машина. Несколько человек решили испробовать снегоход, правда, ехали они не по проторенной дороге, а по руслу замёршей реки. Однако лёд на реке Самарка был ещё не очен прочным, поэтому снегоход ушёл на дно реки.


Разыгралась на новогодние праздники в Самаре и огненная стихия. Было зафиксировано около 76 пожаров и погибло более 15 человек. Самый крупный случился на улице Ставропольской. Загорелся жилой дом, в числе погибших оказались мужчина и молодая женщина. Следственные данные показывают, что причиной могла быть просто непотушенная сигарета.


Таким образом, Новый год дракона вступил в свои права. И если жители города не станут более аккуратными в обращении с опасными предметами и ответственными, то пощады от китайского символа 2012-ого года они не дождутся.


Материал подготовлало Наше профессиональное аварийно-спасательное формирование


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >