RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Взрыв на Варшавском шоссе

24 января 2012г. Пять мощных взрывов раздались на Варшавском шоссе 28 декабря в 10 часов утра. Взорвались газовые баллоны, находящиеся в кузове «Газели», сама машина выгорела от образовавшегося пламени дотла. Водитель, который тщетно пытался потушить внезапно вспыхнувшее пламя, с серьезными ожогами был доставлен в ближайшую больницу. Один из очевидцев снял происшествие на камеру мобильного телефона – в настоящее время съемка была передана следствию.


Моторный отсек автомобиля вспыхнул на полном ходу, в тот момент, когда «Газель» пересекала перекресток Варшавского шоссе и 1-го Дорожного проезда. Водитель резко свернул с трассы и остановил автомобиль на обочине, вокруг сразу же собралось множество зевак. Но дальше произошло страшное – взрыв, из машины все вылетело, полуобгоревший водитель выскочил из «Газели» и начал ее тушить – рассказывают очевидцы происшествия. Пламя быстро перекинулось на кузов автомобиля, где лежали пятнадцать полных газовых баллонов, и взрывы пошли один за другим – раздалось пять хлопков, прежде чем пожарные сумели подобраться к огню, потушить его и охладить оставшиеся баллоны.
После того, как пламя было потушено, от «Газели» осталась лишь груда искореженного металла на обочине, однако десять газовых баллонов остались целыми  – огонь до них добраться не успел, все благодаря тому, что проведение аварийно-спасательных работ при ЧС было правильно организовано. Пламя от автомобиля повредило троллейбусные провода, движение на участке от «Кольцевой» и так всегда было затруднено в связи с пробками, а тут и вовсе встало. Рабочим компании «Мосгортранс» понадобилось почти четыре часа, чтобы восстановить поврежденную линию, все это время троллейбусы стояли вереницей вдоль Варшавского шоссе.


Дальнейшее расследование проявит причины этого происшествия и разберется, какие правила при перевозке опасных грузов были нарушены. На месте происшествия было выявлено одно грубое нарушение техники безопасности – баллоны перевозились в цельном металлическом фургоне, когда по правилам они должны находиться в открытом кузове, а то, что в этом происшествии пострадал один лишь водитель – просто удача.


Аварийно-спасательные и другие неотложные работы помогли предотвратить трагедию, поэтому с  места аварии на скорой помощи увезли только водителя злополучной «Газели» , у него выявили множественные ожоги лица и рук. В настоящее время его жизни ничто не угрожает, и врачи разрешили следователям с ним общаться.


Источник аварийно-спасательное формирование АСС


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >