RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Новости. Аварийно-Спасательная Служба.

Несколько областей РФ устраняют последствия крупного урагана5 января 2012г. Несколько областей РФ устраняют последствия крупного урагана. Пострадали области центрального, Ставропольского и Карельского регионов. Поломаны деревья, сорваны крыши и рекламные щитки, отключено электричество в населённых пунктах. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы ведутся в ускоренном темпе, чтобы люди смогли встретить Новый год спокойно и под свет ёлочных огней.


В Калуге каждый год на Театральной площади появлялась шестнадцатиметровая ель на новогодние праздники уже более девяти лет подряд. Однако десятого юбилейного раза она не выдержала: под напором шквального ветра новогодняя ёлка рухнула на землю. Пострадавших, к счастью, не оказалось, так как происшествие случилось ночью. Но искусственное дерево восстановить уже не удастся. Конструкцию разбирают, чтобы установить живую ёлку на её место. Бригады вывозят с улиц города Калуга десятки поваленных деревьев. Ветер обрушивал их даже прямо на стоящие машины.


Жители Калуги говорят о проведении летом работ в месте падения дерева на машину. Предположительно, его корни были сухими или даже подпиленными, поэтому от порыва ветра оно свалилось на месте.
Проведение аварийно спасательных работ организовано по всей Калужской области. Некоторые населённые пункты обесточены, так как упавшие деревья оборвали линии электропередач. Энергоснабжение пришлось восстанавливать практически во всей Центральной России за последние сутки. Проблемы с электричеством отмечены помимо Калужской в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Нижегородской, Вологодской, Ярославской, Владимирской областях. В Брянской области обесточенными оказались 12 тысяч человек, а в Карелии – свыше 20 тысяч.


Не обошёл стороной сильный ветер и Ставрополь. В областном центре ветром снесло крышу с семиэтажной новостройки. Кровля в 700 квадратных метров по площади обрушилась на землю с высоты в 20 метров, повредив припаркованные поблизости машины. Авария привела также к нарушениям работы электросистемы и водоснабжения. Жителям этого дома, Татьяне и Андрею, только что завершившим ремонт в новой квартире, пришлось отложить своё новоселье из-за образовавшегося потопа во всех комнатах. Администрация города обещает починить крышу в ближайшие дни, указывая на возможные ошибки при строительстве новостройки.
Руководитель комитета градостроительства администрации Ставрополя, Виктор Карлов сообщает о браке в работе, в результате которого крышу сорвало порывами шквального ветра. Он также говорит о том, что подрядные рабочие уже приступили к ремонту квартир и кровли.


Другой проблемой, вызванной атмосферными явлениями, стал сильнейший снегопад в Омске. Осадки не прекращались ни на минуты в течение целых суток. На дорогах образовались серьёзные заторы, а в аэропорту задержаны все авиарейсы. Прогноз погоды не успокоительный: циклон покинет город не ранее выходных.


Источник: сайт о промышленной безопасности http://xrl.ru


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >