RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Утилизация промышленных и бытовых отходов

23 сентября 2011г. Неправильно произведенная утилизация промышленных и бытовых отходов является одной из основных причин возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций не только на предприятиях, но и в жилом секторе. Утечка вредных химических веществ, масел, реагентов, нефтепродуктов, радиоактивных химических элементов может привести к массовому отравлению людей, негативному воздействию на их самочувствие, развитию различных хронических заболеваний. Кроме того, разлив промышленных и бытовых отходов может повлечь за собой загрязнение больших территорий грунта, водоемов, возгорания и взрывы на промышленных объектах, что ведет к крупным финансовым и имущественным потерям.


Служба экстренного реагирования находится в постоянной готовности к ликвидации последствий таких чрезвычайных происшествий. Спасательные формирования имеют огромный опыт работы по сбору вредных веществ, их утилизации и очистке окружающей среды с целью устранения или минимизации их негативного влияния на людей, природные ресурсы и имущество.


Правильно произведенные спасательные работы могут помочь не только сохранить жизни и здоровье массы людей, но и избежать последствий аварии. С помощью специального оборудования сотрудники спасательной службы моментально определяют источник загрязнения. Это может быть разлив ртути, вредных веществ из измерительных приборов, аккумуляторов, электролитов, произведенный при неосторожном обращении или безответственном хранении оборудования на предприятии или в жилом помещении. Собранное химическое вещество транспортируется в могильник, где утилизуется по всем установленным правилам.


Наиболее частыми случаями загрязнения территории в жилом секторе является разлив ртути. Ртуть является очень сильным токсичным веществом, которое способно вызвать сильное отравление или смерть человека. При разливе даже малой дозы ртути ее следует немедленно утилизировать. Особый вред наносит неправильная утилизация люминесцентных ламп, содержащих ртуть. Владельцы квартир выбрасывают израсходованные лампы в мусоропровод, подвергая опасности всех жильцов дома. Ртуть, находясь в жидком состоянии, разлетается по всему подъезду, и собрать ее достаточно трудно.


Наши спасатели имеют огромный опыт проведения работ такого вида и не раз доказывали свое мужество и профессионализм в конкретных чрезвычайных ситуациях. Они профессионально произведут обследование всего здания на предмет наличия паров ртути и произведут демеркуризацию территории.


Утилизация промышленных и бытовых отходов производится в соответствии с установленными методиками работы с каждым конкретным химическим веществом или составом с использованием специальной техники и средств индивидуальной защиты. Наши специалисты действую профессионально, четко и слаженно, что позволяет справиться с чрезвычайной ситуацией в течение кратчайшего периода времени. Безопасность людей и дорогостоящего промышленного оборудования должна быть важнейшей задачей любого руководителя предприятия. В случаях чрезвычайных обстоятельств немедленно вызывайте спасателей, которые помогут справиться с ситуацией. Перейти в раздел "Контакты"


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >