RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Действия спасательной службы помогли предотвратить массовое отравление людей в бане

Действия спасательной службы помогли предотвратить массовое отравление людей в бане28 июля 2009г.
В июле 2009 года в городе Железнодорожном (Московская область) на территории общественной бани было обнаружено большое количество ртути. Утечка ртути произошла в котельной по вине строителей, которые в то время проводили ремонтные работы на территории бани. Ликвидация загрязнений производилась нашими спасателями в течение длительного периода времени. В связи с тем, что ртуть имеет жидкую форму, ее достаточно легко переносить с места на место на обуви, одежде, различных предметах, контактирующих с полом. Поэтому службе спасения пришлось подвергнуть обследованию достаточно обширную территорию. Ртуть искали не только в котельной, но и в самом помещении бани, в жилом доме, где она расположена, во дворе и за его пределами, и везде она была обнаружена. Опасность, представляемая огромным количеством разлитой ртути, была настолько велика, что потребовалась мобилизация нескольких спасательных подразделений и непрерывная работа днем и ночью.


Во время проведения спасательных работ с территории бани и жилого дома было вывезено 600 килограммов зараженных ртутью отходов, в том числе грунт с придомовой территории и асфальтовое покрытие с близлежащих дорог и тротуаров. Транспортировка опасных грузов производилась при помощи специальных самосвалов с соблюдением всех норм и правил безопасности. Отходы были срочно вывезены в могильник и там утилизированы.


После того, как все частицы ртути были собраны и удалены с обследуемой территории, была проведена тщательная демеркуризация всех поверхностей здания. Также был завезен новый грунт для газонов и обновлено асфальтовое покрытие дорог. Оперативные действия спасательной службы помогли предотвратить массовое отравление и гибель людей, которые посещали в эти дни баню, и даже тех, кто находился в жилом доме рядом с ней.


Материал подготовила аварийной службой Москвы и области.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >