RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Горит мясокомбинат!

24 февраля 2012г. На территории Микояновского мясокомбината в столице произошел ужасный пожар. Задымилась крыша, принадлежавшая складу картонной тары. Огромная дымовая завеса поднялась на множество метров вверх и буквально спрятала солнце в своих черных когтистых лапах.

Огонь вспыхнул по адресу ул. Талалихина, д. 4, по информации неизвестного источника из правоохранительных органов. Микояновский мясокомбинат находился в большой опасности. Представитель столичного МЧС сделал заявление, что загоревшийся склад не имеет к нему никакого отношения, по причине того, что это отдельно стоящее складское здание, не имеющее прямое отношение к Микояновскому комбинату. Однако вскоре на склад выехала бригада спецслужб и провела все нужные работы, спасая жизни и складское имущество.


Глубокой ночью усилиями спецслужб пожар все-таки удалось потушить. Аварийные и поисково-спасательные работы в Москве (узнать стоимость) и области были проведены крайне оперативно. Жертв и пострадавших не обнаружено. По окончательным сведениям, район возгорания составил около 2 тыс. квадратных метров, хотя предварительные данные говорили о более чем четырехтысячной площади возгорания.


К тушению пожара были привлечены 24 пожарных расчета плюс 4 вертолета МЧС: в их числе Ми-26 в количестве 1 штука и тройка Ка-32. Пожар тушило множество квалифицированных спасателей.


Близ Измайлово и Лефортово небо было скрыто за клубами черного дыма. На Волгоградском проспекте образовалась нешуточная пробка: некоторые водители останавливались в своих машинах, чтобы недолго понаблюдать происходящим и сфотографировать происшествие. Темная завеса буквально закрывала собой солнце. Клубы дыма были заметны в районе Кремлевской набережной, набережной Курского вокзала и Яузы, и даже за МКАДом, в Подмосковье.


По пятибалльной шкале пожару присвоили четвертый номер сложности. В самом горящем здании, внутри него, произошло несколько сильных взрывов – по всей видимости, детонировали баллоны с газом. Кровля склада оказалась сильно поврежденной. Организация аварийно-спасательных работ была проведена слаженно и грамотно: было спасено и сохранено множество жизней, даже удалось спасти некоторое складское имущество.


По первичным данным, причиной пожара считают сварочные работы, проводившиеся при ремонте кровли. Возможно, пожар произошел из-за огневых работ.



аварийно-спасательное формирование г. Москва


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >