RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Утилизация ртутьсодержащих ламп. Утилизация ртути.

Утилизация ртутьсодержащих ламп. Утилизация ртути.6 октября 2011г.
Утилизация ртутьсодержащих ламп является одной из важных проблем современности. Наша компания считает своим долгом заниматься именно этим вопросом, поскольку он касается здоровья и безопасности миллионов людей, а также по причине того, что в настоящее время к решению этого вопроса остаются равнодушными многие органы местного самоуправления, пуская его решение на самотек.

Ртуть содержится во всех люминесцентных, в том числе ставших не так давно популярными энергосберегающих лампах. Выбрасывать такую лампу в обычный мусоропровод или на свалку категорически запрещено. Стеклянная колба может разбиться, а ртуть незаметно распространиться на большой территории и образовать пары, которые в любых дозах опасны для всего живого на нашей планете.


Поскольку люди все еще не представляют опасности, исходящей от такой лампы, утечка ртути является достаточно распространенным явлением. Однако утилизация ртути – процедура намного более сложная, чем утилизация ртутьсодержащей лампы. Собрать мелкие шарики ртути достаточно трудно. Поэтому так важно не допустить разрушения стеклянной колбы и утечки ртути из лампы. Ведь неповрежденная лампа сама по себе опасности не представляет. Именно поэтому большое внимание нужно уделять правильному сбору, хранению и транспортировке люминесцентных ламп к местам их утилизации.


Не стоит самостоятельно пытаться ликвидировать отработанные лампы. Только служба утилизации ртути обладает специальной техникой и опытом, необходимым для произведения такой сложной и опасной операции, как утилизация ртутьсодержащих ламп. Не стоит и самостоятельно организовывать вывоз собранных отработанных ламп, по дороге они могут разбиться и привести к загрязнению больших территорий.


Специалисты нашей компании обеспечены специальной тарой для сбора ламп, техникой и транспортом. Они имеют навыки работы с ртутью и ртутьсодержащими лампами. Они аккуратны, внимательны и готовы к любым непредвиденным ситуациям. Вам стоит доверить нашим профессионалам такое ответственное дело, как утилизация люминесцентных ламп. Наша компания работает четко, добросовестно и ответственно. Ведь мы заботимся о здоровье всех людей на планете, о сохранности экологии и о нашем светлом будущем..


Материал подготовлен Аварийно-Спасательной Cлужбой города Москвы


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >