spasatel.info@gmail.com RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

План ликвидации разливов нефти (ПЛАРН) для территориальных подсистем РСЧС

1 ноября 2012г.

План ликвидации разливов нефти (ПЛАРН) для территориальных подсистем РСЧСРазработка Плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) для территориальных, а также других подсистем РСЧС, взаимодействующих организаций и функциональных подсистем министерств реализуется в виде определенного системного проекта, чтобы можно было управлять задачами, промежуточными и конечными результатами, сроками.


Проведенный анализ задач, целей и выданных заказчиком исходных данных показывает, что определенная поставленная задача не всегда имеет явно построенной проблемы, это значит, что в количественном виде невозможно выразить оптимизирующую цель и использовать для нее сквозную операционную математическую модель, которая учитывает все существенные факторы, влияющие на эффективность и качество планирования.

В такой связи в основу выполнения проекта ставят "логику анализа систем".

В соответствии с системной методологией, чтобы учитывать все существенные факторы, влияющие на эффективность и качество планирования, процесс разработки ПЛАРНа нужно структурировать по задачам, целям, процедурам и этапам планирования действий определенных подсистем РСЧС.

В дальнейшем предложенный математический аппарат используется только при необходимости на соответствующей процедуре и этапе для решения частных задач. Кроме этого, подобная структуризация проблемной задачи сможет обеспечить единство понимания общих принципов организации и осуществления действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В состав организационно-методического подхода входят три взаимосвязанные этапы и процедуры, которые отражают сущность работы по подготовке и проведению операций предупреждения и ликвидации последствий нефтяных разливов и составляющих в совокупности жизненный цикл всего проекта.

План ЛАРН – это проведение не только технических, но и разных организационных мероприятий. Именно поэтому в основу его разработки положены различные сведения о функциях и структуре компонент территориальной подсистемы РСЧС, функциональных подсистем министерств и ведомств, расположенных на территории региона, о возможностях подразделений по ликвидации ЧС(Н) и локализации АРН на опасных производственных объектах (ОПО), о штатных средствах и силах, о величине прогнозируемого ущерба, который является следствием ЧС(Н), возникших на ОПО, которые расположены на территории региона.


Разработку ПЛАРН выполняет служба ликвидации аварийных разливов нефти
Аварийно-спасательная служба Москвы оказывает широкий спектр услуг по организации спасательных работ, а также по стационарному наблюдению за аварийно-опасными объектами производства. Связаться с нами можно при помощи страницы Контакты.

Телефоны для быстрой связи:

Москва: +7 (495) 518-47-27

Санкт-Петербург: +7 (812) 996-75-72

Рекомендуем к прочтению:
План ликвидации разливов нефти (ПЛАРН) для территориальных подсистем РСЧС

Методы ликвидации разливов сырой нефти и нефтепродуктов

Предупреждение аварийных ситуаций на нефтепроводах