Методы ликвидации разливов сырой нефти и нефтепродуктов
15 октября 2012г.

Среди главных недостатков данного метода сбора нефтепродуктов можно выделить то, что его очень сложно применять при небольшой толщине слоя нефти, а также большой площади распространения из-за воздействия ветра. Кроме этого, серьезные осложнения могут также возникнуть при очистке портов и верфей от нефтепродуктов. Дело в том, что эти объекты загрязнены разными плавающими предметами, досками, мусором и т.д.
Термический метод в основном также применяют при большой толщине нефтяного разлива. Самое главное, что этот способ используют еще до того, как начинает образовываться эмульсия. Термический метод – это выжигание определенного слоя нефти. Самое главное, что есть возможность применять этот метод вместе с другими методами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
Физико-химический метод ликвидации осуществляют благодаря использованию определенных сорбентов и диспергентов. Данный метод используют тогда, когда нельзя применить механический метод. Физико-механический метод достаточно эффективный. С его помощью можно легко справиться с небольшими разливами нефти. Сорбенты и диспергенты при прикосновении начинают моментально впитывать нефть и нефтепродукты, после этого образуются определенные комья, которые полностью насыщены нефтью.

Следует отметить, что биологический метод используют только после применения физико-химического и химического методов, когда толщина слоя нефти составляет не меньше 0,1мм. Стоит обратить внимание, что существуют также и специальные системы нефтесбора
При биологическом методе ликвидации разливов нефти используют специальные микроорганизмы и биохимические препараты.
При использовании выбранного метода при ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов нужно помнить о том, что необходимо не нанести наибольший экологический ущерб. Главные преимущества средства careprost цена доступна, эффект гарантирован!
Информация Аварийно-Спасательного Формирования и подразделения Ликвидации Аварийных Разливов Нефти.
Аварийно-спасательная службы Москвы оказывает широкий спектр услуг по организации спасательных работ, а также по стационарному наблюдению за аварийно-опасными объектами производства. Связаться с нами можно при помощи страницы Контакты.
Телефоны для быстрой связи:
Москва: +7 (495) 518-47-27
Санкт-Петербург: +7 (812) 996-75-72
Рекомендуем к прочтению:
План ликвидации разливов нефти (ПЛАРН) для территориальных подсистем РСЧС
Методы ликвидации разливов сырой нефти и нефтепродуктов
Предупреждение аварийных ситуаций на нефтепроводах
Архив новостей