Способы борьбы с аврийными разливами нефти
9 октября 2012г.

Обычно ситуации с повышенной опасностью возникают из-за людей, погодных условий и изношенного оборудования. Поэтому невероятно важно, чтобы существовали различные способы ликвидации всех негативных последствий, к которым в любой момент можно было обратиться. На сегодняшний день самым распространенным способом борьбы с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов является сорбент, который за короткое время и очень эффективно впитывает это ядовитое вещество, а также самая современная аппаратура, с помощью которой можно определить, а затем локализировать разлив нефти. Отметим, что данные новинки очень упрощают работу разных аварийно-спасательных организаций.
Обычно много времени уходит на обнаружение самых нефтяных пятен: чем быстрее будут обнаружены эти пятна, тем быстрее аварийно-спасательные организации их локализируют с минимальными последствиями для людей, окружающей среды и оборудования. Сегодня сорбент нефти считается наиболее эффективным способом борьбы с нефтяными разливами. Данное средство поглощает и обезжиривает в несколько десятков раз больше нефти, чем весит само.
Если произошел разлив нефти, в первую очередь необходимо подготовить данные о местности, где случилась авария. Если подобная ситуация случилась на воде, специалистам сначала нужно узнать данные про направление ветра и течение воды, чтобы можно было как можно быстрее перехватить пятно нефти (окружить специальным забором, а затем собрать в кратчайшие строки). Если разлив случился на земле, то необходимо узнать обо всех коммуникациях, а также о том, куда есть вероятность проникновения нефти. Необходимо помнить о том, что быстрое информирование различных аварийно-спасательных организаций о случившемся разливе не только спасет экологическую обстановку в данном регионе, но и не принесет большого ущерба бизнесу.
Профессиональное Аварийно-спасательное формирование 1 и подразделения АСФ по ликвидации аварийных разливов нефти. Архив новостей