RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Загрязнение водоема и песка мазутом. Ликвидация разлива нефтепродукта.

Загрязнение водоема и песка мазутом. Ликвидация разлива нефтепродукта.1 декабря 2011г.

Соблюдение требований промышленной безопасности ни для кого не отменяли. Более того, они прописаны в Федеральном законе «О промышленной безопасности», который вышел, как реакция на крупнейшие техногенные катастрофы последних десятилетий. Однако, встречаются и такие случаи, когда эти правила варварски нарушают.


Стоит сразу сказать, что Москва никогда не славилась чистотой водоемов, но то, что произошло, говорит лишь о том, что люди так и не научились ценить природу. Недавно на телефон Аварийно-спасательной службы поступил звонок. Очевидец рассказал о том, что отправился с семьей отдыхать на озеро, которое они посещают каждое лето. Приехав на место, они удивились, не обнаружив там ни единой души, хотя обычно на мини-пляже отдыхает множество людей. Но подойдя к водоему очевидец удивился не меньше. Весь песок имел иссиня-черный цвет, а на воде лежала довольно плотная пленка. После недолгого исследования удалось установить, что это мазут. Именно тогда отдыхающий позвонил в аварийную службу.


На место происшествия прибыли специалисты, которые подтвердили изначальную догадку о том, что пленка образована мазутом. При этом они выразили обеспокоенность тем, что это нанесет непоправимый урон существованию только недавно завезенной в озеро разновидности карпа. Благодаря слаженным и отработанным действиям Аварийно-спасательной службы, растекшееся вещество удалось быстро собрать с поверхности воды. Так же на утилизацию был отправлен и прибрежный песок. Планируется установить наблюдение за водоемом, чтобы оценить уровень загрязнения и нанесенный урон экологии данной экосистемы.


По данным экспертизы, авария с утечкой мазута произошла за день до этого, но виновники, по-видимому, не захотели сообщить об этом. Участников аварии ещё предстоит найти, но уже подозрения пали на промышленное предприятие, которое находится недалеко от водоема. Так ли это – разберутся специалисты. Если Вы стали свидетелем аварии с участием вредных и опасных для здоровья веществ, звоните в аварийно-спасательную службу Вашего района или отделение МЧС. Сохраним нашу экологию и позаботимся о здоровье планеты вместе.


По материалам Службы ликвидации аварийных разливов нефти. г. Москва.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >