RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Спасатели учат ветеринаров тушить пожар.

Аварийно-Спасательная Служба. Учения на территории ветеринарной клиники по программе Промышленная безопасность объектов.21 июля 2011г.
21 июля 2011 года были проведены учения, в которых приняли участие сотрудники ветеринарной клиники и спасательное формирование АСС. Такие учения проводятся регулярно в рамках программы «Промышленная безопасность производственных объектов» и имеют целью обучение и закрепление навыков проведения спасательных работ при чрезвычайных ситуациях на промышленных предприятиях и в других крупных организациях. Крупные аварии на предприятиях представляют большую угрозу для населения, экономики и экологии страны, поэтому профилактические мероприятия по подготовке персонала таких предприятий являются важным вкладом в борьбу с чрезвычайными ситуациями.


Для проведения учебной тревоги была смоделирована ситуация пожара в ветеринарной клинике. По вызову руководства клиники машина с отрядом спасателей приехала на место чрезвычайного происшествия. Спасатели блестяще отработали задачу тушения предполагаемого пожара, продемонстрировав персоналу клиники, как правильно и оперативно действовать при возгорании помещения, а также предоставили им возможность самим попробовать свои силы в данной ситуации.


В ходе занятий с медработниками им были продемонстрированы методы использования оборудования для пожаротушения, отработан порядок действий при пожарной тревоге, показано, как оказывать первую помощь в чрезвычайных ситуациях, а также разобраны основные и наиболее часто допускаемые ошибки, совершаемые при настоящем возгорании. Вместе с начальником по гражданской обороне ветеринарной клиники спасатели составили рекомендации по устранению допущенных в ходе учений недочетов. Руководство клиники осталось довольно проведенными учебными занятиями и выразило надежду, что все сотрудники усвоили полезный материал и теперь полностью готовы оказать любую посильную помощь при тушении пожара.


По материалам Спасательной службы в Москве.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >