RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Внеплановые учения на одном из хладокомбинатов Москвы

20 апреля 2017г. Звонок поступил ровно в 11:00, в 11:15 спасатели были на месте. Время подготовки ко входу в зараженную зону составило три минуты. Для полноценной изоляции от воздействия разлившегося аммиака спасатели использовали костюмы Стрелец АЖ. В ходе учений нашими спасателями были отработаны действия по спасению пострадавшего в условиях химического заражения и оказание первой доврачебной помощи при химическом отравлении.


Спасатели входили в зону звеном из четырех человек. Впереди шел спасатель с газоанализатором и рацией, который постоянно докладывал в спасательный штаб показатели заражения и обстановку.

При входе в аммиачный цех был обнаружен пострадавший с надетым на него противогазом. Спасатели надели на него мешок для спасаемого и подключили к дыхательному аппарату, изолируя его тем самым от воздействия разлившегося аммиака.

Далее пострадавший был эвакуирован из зараженной зоны и доставлен на дегазацию, а затем был передан врачам, которые отработали с сотрудниками хладокомбината действия по оказанию первой доврачебной помощи при химическом заражении.



       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >