RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Учебная тревога на хладокомбинате - спасатели отрабатывают навыки

31 мая 2011г.
Учебная тревога на хладокомбинате - спасатели отрабатывают навыкиПрактические учения, проводимые в рамках программы «Промышленная безопасность производственных объектов», нацелены не только на обучение сотрудников предприятия правильно и оперативно действовать в непредвиденных ситуациях, но и на отработку и закрепление навыков спасателей, которые должны постоянно находиться в боевой готовности.
Так, 31 мая 2011 года состоялось учебное мероприятие, в котором приняла участие компания ХК 14 и спасательное формирование АСС. Для проведения учений при содействии руководства предприятия была смоделирована экстренная аварийная ситуация, требующая срочного выезда поисково-спасательного отряда.


Служба экстренного реагирования приняла сигнал тревоги в 10 часов 45 минут. Спасатели прибыли на место предполагаемой аварии уже через 17 минут. Согласно предложенной ситуации, на хладокомбинате произошла утечка хладагента – аммиака, и срочно требовались газоспасательные работы. Сразу после прибытия спасателей бригада из 4 человек вошла в зону загрязнения. В ходе учений была выполнена задача поиска пострадавшего работника предприятия, его эвакуации из зоны загрязнения и оказания ему первой медицинской помощи.


При выполнении последней части задания присутствовал также персонал предприятия, который был обучен оказывать экстренную помощь при отравлении аммиаком. Данные знания представляют особую ценность для сотрудников хладокомбината, поскольку именно аммиак является основным хладагентом большей части холодильных установок, эксплуатируемых предприятием, и в случае его утечки рабочим следует знать правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
В заключение учебного мероприятия действия каждого подразделения были подвергнуты тщательному анализу, были указаны ошибки и недочеты в работе отдельных спасателей и дана общая оценка их работе в рамках учебной тревоги.


Материал подготовлен аварийно-спасательной службой Москвы


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >