RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Спасательная служба в Москве обучает мерам безопасности

23 марта 2009г. Начало двадцать первого века ознаменовалось рядом катаклизмов, ко многим из которых люди были просто не готовы. Кроме того, статистика показывает, что такое явление, как пожар, по-прежнему заставляет людей паниковать и забывать обо всем, что они учили на занятиях по противопожарной безопасности. Поскольку ни одно здание не застраховано от стихийного возгорания и огонь представляет одну из самых мощных и непредсказуемых опасностей для человека, противопожарные меры направлены в первую очередь на профилактику возгораний, а также на хорошую подготовку каждого гражданина к возможной опасной ситуации. Для этого проводятся учения для отдельных категорий людей, работающих на крупных предприятиях или обучающихся в школах и вузах.


Так, спасательная служба Москвы провела учения на кондитерском комбинате «Рот-Фронт» в соответствии с предусмотренной ранее программой «Промышленная безопасность объектов». При помощи сотрудников МЧС, аварийно-спасательной службы и пожарных на предприятии была смоделирована чрезвычайная ситуация, на примере которой сотрудники фабрики должны были продемонстрировать свое умение быстро реагировать на возгорание.


Пожары на больших производственных площадях, где установлено специализированное оборудование и используется специфическое сырье, особо опасны тем, что локализовать очаг возгорания в одном цехе бывает достаточно трудно. Непросто и оповестить всех занятых в производстве рабочих и организовать их быструю эвакуацию из здания. Только регулярно проводимые занятия и тренировки могут дать полезные навыки рабочим. Сотрудники комбината «Рот Фронт» совместно с профессиональными инструкторами учились эвакуировать персонал из очага возгорания, локализовать очаг возгорания, пользоваться огнетушителями и другими средствами тушения пожара, оказывать первую помощь в чрезвычайных ситуациях пострадавшим и прибывшим на место пожара специалистам.


Материал подготовило Спасательное формирование Москвы и области


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >