RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Спасательная служба обеспечивает безопасность соревнований по сноубордингу

5 марта 2011г.
Ни одно спортивное мероприятие не обходится без присутствия представителей службы спасения. Участвуя в гонках, кроссах, одиночных выступлениях и командных играх, спортсмены постоянно рискуют своим здоровьем и часто нуждаются в медицинской поддержке. Кроме того, присутствие огромного количества зрителей, посещающих спортивные мероприятия, также может создавать проблемы, сопровождающиеся риском для здоровья окружающих. Именно поэтому на любом спортивном соревновании присутствует спасательное формирование и медицинская служба.


5 марта 2011 года на Воробьевых горах в Москве состоялся домашний этап Кубка мира по сноубордингу. Данный вид спорта является достаточно молодым, но уже стал популярным в нашей стране. Спуск спортсмена на сноуборде по снежному склону очень опасен и травматичен. К концу дистанции спортсмен достигает такой скорости, которая требует максимальной собранности и координации. Любое неверное движение может привести к очень серьезным последствиям.


Безопасность на данном мероприятии обеспечивали сотрудники Аварийно-Спасательной Службы, готовые оказать любую помощь в чрезвычайных ситуациях.
К счастью, соревнования прошли без инцидентов, и помощь спасателей не потребовалась. Победителем домашнего этапа 15-ого Кубка мира стала россиянка Екатерина Тудегешева, которая смогла постепенно наращивать преимущество в каждой гонке и выиграть с большим отрывом. Это первая победа России по сноуборду в параллельных дисциплинах за все время проведения этапов Кубка мира в нашей стране. Тем более отрадно, что победителем стала именно девушка, которая не побоялась высоты и скорости и уверенно выиграла гонку.


Сотрудники спасательной службы сделали все возможное, чтобы тщательно проверить готовность трассы к проведению соревнований, и неустанно следили за соблюдением норм безопасности при проведении массового мероприятия, находясь в полной готовности приступить к своим прямым обязанностям в случае экстренной ситуации.


Материал Аварийно-Спасательной Службы в Москве.


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >