RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Спасатели утилизируют ртуть из подмосковной больницы

20 сентября 2010г.
В сентябре 2010 года спасательная служба города Пушкино (Московская область) была вызвана в районную больницу. Причиной вызова стал разлив ртути в подвале одного из корпусов. Подвал был использован персоналом больницы для хранения и ремонта вышедших из строя медицинских приборов, содержащих ртуть. В результате небрежности мастера одно из устройств было разбито, в результате чего произошло загрязнение подвального помещения ртутью.


Утилизация промышленных отходов производилась в несколько этапов. Сначала спасатели обследовали подвал и выявили основные очаги загрязнения. Затем частицы ртути были собраны, тщательно упакованы и удалены из подвала. Все поверхности стен и пола в подвале были обработаны химическим раствором для полного удаления ртутных паров. Далее сотрудники спасательной службы еще раз замерили концентрацию паров ртути и после того, как убедились в полном отсутствии ртути в подвале, перешли в корпус больницы. Поскольку ртуть достаточно легко перенести посредством обуви, необходимо было убедиться, что сотрудники больницы не успели распространить ее дальше по всей больнице.


В течение нескольких часов спасатели работали в больнице, стараясь максимально тщательно обследовать каждый уголок, чтобы исключить возможное превышение предельно допустимой концентрации паров вредоносной ртути. В заключение специалисты службы спасения одобрили оперативные действия сотрудников больницы, которые не допустили дальнейшее распространение ртути по корпусу, локализовали очаг загрязнения, не стали пытаться скрыть инцидент и собирать разлитую ртуть своими силами и своевременно вызвали службу спасения, специалисты которой профессионально смогли справиться с ситуацией и устранили угрозу здоровью пациентов и медицинского персонала больницы.


Материал службы утилизации промышленных отходов в Москве


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >