RUEN Карта сайта
Аварийно-спасательная служба №1 Аварийно-спасательная служба №1 Тел: +7 495 212-92-97

Учебные занятия спасателей и горнолыжников

20 марта 2010г.
20 марта 2010 года в Москве были проведены учебные занятия с участием «Русской Горнолыжной Школы – Столица» и сотрудников спасательной службы. Подобные учения проводятся регулярно и уже имеют свои положительные результаты.


Известно, что в экстренной ситуации человека может охватывает паника, он начинает вести себя неадекватно. Неподготовленный человек не только не в состоянии помочь спасению людей или устранению причины чрезвычайной ситуации, но часто даже создает помехи в работе спасателей и мешает их оперативной работе, отвлекая их внимание на себя. Несмотря на то, что в штате каждого населенного пункта достаточно подразделений, выполняющих аварийные услуги, правильно выполняемые действия обычных граждан часто помогают быстрее справиться со стихийным огнем и другими экстраординарными случаями. Именно поэтому простых граждан следует учить оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, моделируя различные ситуации в планах учебных занятий.


Учащиеся «РГШ-Столица» с удовольствием приняли участие в учениях и показали блестящие результаты в решении предложенной спасателями ситуации. Кроме того, молодые спортсмены выразили желание принять участие в тестировании различных спасательных средств в реальных условиях, проявив при этом настоящий профессионализм и мужественность, присущую спортсменам-горнолыжникам. Сотрудники службы спасения выразили уверенность, что среди учащихся «РГШ-Столица» растет достойная смена пожарным и спасателям, и ребята смогут оказать уверенную и посильную помощь в любой экстренной ситуации, что позволит сохранить жизни другим людям. Учебные занятия с моделированием чрезвычайных ситуаций будут регулярно проводиться спасателями и в других учебных заведениях столицы, а также на всех крупных предприятиях города.


Материал подготовлен Аварийно-спасательным формированием АСС в городе Москве


       < Предыдущая | ^ Вернуться назад ^ | Следующая >